Pekanbaru (Kemenag). Kasubbag Tata Usaha H. Abdul Wahid didampingi staf bagian Umum Rusda kembali terima siswi magang dari SMK Keuangan yang akan melaksanakan Praktek Kerja Induatri (Prakerin) selama tiga bulan mulai dari tanggal 7 Oktober 2024 s.d 7 Januari 2025 di Kantor Kementeriam Agama Kota Pekanbaru, senin (7/10/24).

Kehadiran siswa magang SMK Keuangan tersebut di dampingi langsung pembimbing yakni Flora Oktarina, SE, M.Si, di sambut langsung Kepala Sub Bag Tata Usaha di dampingi Staf Umum di ruang kerjanya, adapun kedua siswi tersebut diantaraya Nabila Aliya Putri dan Chelsy Mardalina. Kedua siswi tersebut akan ditempatkan di Subbag TU bagian keuangan.

Dalam arahannya Abdul Wahid menyampaikan bahwa nikmatilah proses magang ini dengan hati senang dan gembira, serta jangan jadikan ini beban.

“Nikmati proses magang ini, bertanya kepada Bapak/Ibu di ruangan terkait pekerjaan yang bisa dibantu, lakukan dengan baik dan teliti segala pekerjaan yang dilakukan” ungkapnya

lebih lanjutnya Abdul Wahid menambahkan jika mahasiswa magang ini berhalangan untuk hadir ke Kantor, maka dapat selalu memberitahukan informasinya kepada pembimbingnya di Kemenag Kota Pekanbaru.

“Ambil pelajaran positif disini, jadikan sebagai penambah wawasan serta ilmu untuk dapat diaplikasikan nantinya di dunia kerja”, ungkapnya.

Selain itu, selaku Pembimbing Flora Oktarina juga berharap kepada siswa ini untuk selalu menjaga kedisiplinannya, menjaga sikap dan memperoleh ilmu yang banyak sesuai keahliannya. Selain itu ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Kementerian Agama yang sudah menerima siswanya untuk melaksanakan prakerin di Kantor Kemenag Pekanbaru, pungkasnya.