Pekanbaru (inmas), Pada hari Sabtu (16/12) yang lalu bertempat di masjid Al-Mujahidin Jln. Jenderal Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki, Hj. Nurhayati, S.Ag,MM selaku Penyuluh Agama Islam Fungsional Kecamatan Payung Sekaki Kementerian Agama Kota Pekanbaru sampaikan materi kepada majelis taklim binaannya dengan judul “ Hal-hal yang membatalkan shalat.”  Kamis (21/12/2023).

Adapun hal-hal yang dapat membatalkan shalat tersebut sebagai berikut, Pertama : Dalam keadaan berhadas besar atau hadas kecil. Kedua : Berbicara dengan sengaja, Ketiga : Banyak bergerak, selain gerakan shalat . Keempat: Makan dan minum ketika sedang shalat ., Kelima: Meninggalkan salah satu rukun shalat atau secara sengaja memutuskan rukun sebelum sempurna. Terang Nurhayati.

Usai memaparkan materi, Hj. Nurhayati juga memberikan kesempatan kepada majelis taklim binaannya untuk bertanya berkenaan dengan materi yang beliau sampaikan. Hal ini ia lakukan guna untuk mengetahui sejauh mana pemahaman jama’ah binaan terhadap meteri yang disampaikan. Alhamdulillah kegiatan pembinaan ini berjalan lancar. (Idris/Ags).