Pekanbaru (Kemenag). Mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Kasubbag TU Abdul Wahid membuka secara resmi lomba MTQ, Da'i dan Hadroh tingkat madrasah se-Provinsi Riau yang di taja oleh MAN 3 Kota Pekanbaru, jum'at (27/9/24).

Dalam laporan ketua panitia kegiatan ini dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H bersempena milad ke-6 MAN 3 Kota Pekanbaru. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 27-29 September 2024 diikuti 49 orang peserta MTQ, 39 Orang peserta Da'i dan 11 tim Hadroh.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya madrasah dalam meningkatkan silaturahmi dan partisipasi siswa dalam berkompetisi.

"Yang menang tingkatkan prestasi dan yang kalah untuk belajar lagi menjadi yang terbaik agar dapat meraih prestasi", ungkap kepala madrasah saat memberikan sambutannya

Selanjutnya dalam sambutan Abdul Wahid menyampaikan harapannya semoga acara ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya dan lebih meningkatkan peserta yang mendaftar serta menjadi salah satu cara untuk terus memotivasi siswa dalam meningkatkan kemampuan komunikasi, keterampilan, dan partisipasi dalam kegiatan belajar.

Selain itu perlombaan ini dapat menguji kemampuan anak-anak untuk bisa menunjukkan kualitasnya. "Kepada anak-anak yang mengikuti perlombaan ini dapat menanamkan niat untuk mengembangkan diri dan niat karena allah", ungkapnya

Pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug oleh Kasubbag Tata Usaha Abdul Wahid didampingi Kepala Madrasah dan disaksikan oleh majelis guru dan peserta lomba.