Pekanbaru (Kemenag). Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Abdul Wahid yang didampingi oleh Staf Bagian Umum sekaligus penanggungjawab program magang Kemenag Kota Pekanbaru Rusda, menerima siswa magang dari SMKIT Al-Izhar Pekanbaru yang beralamatkan di jalan HR Soebrantas KM 15 pada Selasa (24/09/2024) yang bertempat diruang kerja Kasubbag TU.

Turut mendampingi sekaligus mengantarkan guru pembimbing siswa-siswi tersebut yaitu Kiki Iswanti. Adapun keempat orang siswa ini akan melakukan kegiatan magang di Kemenag Kota Pekanbaru kurang lebih 3 bulan lamanya, yakni terhitung mulai dari 25 September hingga 27 Desember 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Kasubbag TU menerima dengan baik kedatangan guru pembimbing sekaligus para siswa yang akan melakukan magang tersebut, ia memperkenalkan setiap pejabat dan tupoksi dari masing-masing seksi dan penyelenggara, kemudian menjelaskan terkait aturan-aturan baik dalam berpakaian, berperilaku yang baik, serta memperkenalkan kegiatan-kegiatan rutin yang dilakukan di Kemenag Kota Pekanbaru.

Selain itu, Abdul Wahid juga mengajak para siswa-siswi ini untuk dapat belajar dengan baik di Kemenag Kota Pekanbaru, ia juga berharap para siswa siswi ini dapat mencari ilmu dan memanfaatkan program magang ini sebagai langkah awal dari dunia kerja nantinya.

“Saya berharap para siswa-siswi ini dapat serius dalam menjalani program magang ini, jadikan setiap proses magang ini nantinya sebagai pembelajaran sebelum memasuki dunia kerja yang sebenarnya,” ungkap Abdul Wahid

Guru pembimbing Kiki Iswanti juga meminta kepada pihak Kemenag Kota Pekanbaru untuk selalu dapat membimbing para siswa/siswi ini, selanjutnya Kiki juga berterimakasih kepada Kemenag untuk selalu bersedia menerima para siswa/siswi dari yayasan Daar En Niswah SMKTI Al-Izhar.