Pekanbaru (Kemenag). Dalam rangka penyelesaian sertifikat tanah Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, mewakili Kepala Kantor, Ka. Subbag TU Abdul Wahid yang didampingi Pengelola BMN Erlina Usman melakukan koordinasi bersama dengan Badan Pertanahan Nasional Kota Pekanbaru pada Selasa (11/09/2024).

Turut mendampingi Ka.Subbag TU yakni Kepala MIN 1 Pekanbaru Rusydi dan Kepala MTsN 3 Pekanbaru Sukeimi.

Abdul Wahid pada pertemuan koordinasi tersebut menyampaikan ungkapan terimakasih kepada Kepala Kantor Pertahanan karena telah menerima dengan baik kedatangan Kemenag Kota Pekanbaru di Kantor BPN tersebut, selain itu beliau juga menjelaskan terkait status kepemilikan tanah dan situasi yang saat ini terjadi atas tanah daripada Kantor Kemenag Kota Pekanbaru dengan juga melibatkan Pemerintahan Kota Pekanbaru di dalamnya.

Sementara itu, Doni Syafrial selaku Kepala Kantor Pertanahan Kota Pekanbaru juga menyambut baik kedatangan dari Kemenag Kota Pekanbaru diruang kerjanya pada Selasa siang.

Dalam kesempatan itu, Doni menjelaskan terkait status kepemilikan tanah dan juga memberikan langkah-langkah serta solusi yang dapat dilaksanakan untuk dapat secepatnya bisa menerbitkan sertifikat tanah Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru.