Pekanbaru (Kemenag). Kementerian Agama Kota Pekanbaru kembali terima mahasiswa magang dari Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau (UIR), Jurusan Teknik Informatika Universitas Sains dan Teknologi Indonesia (USTI) dan jurusan Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau, di Aula Mini Kantor Kemenag Pekanbaru, senin (5/8/24).

Kasubbag Tata Usaha Abdul Wahid dalam sambutannya memaparkan Kementerian Agama merupakan Kementerian yang bertugas menyelenggarakan pemerintah dalam bidang agama, yang bertujuan peningkatan kualitas pemahaman dan pengamalan ajaran agama dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan beragama.

Kementerian Agama Kota Pekanbaru memiliki beberapa bidang atau seksi diantaranya: pertama sekjen (kepegawaian, keuangan dan umum), seksi bimas islam, penyelenggaraan haji dan umrah (PHU), seksi penmad, seksi PAIS, seksi PD Pontren, penyelenngara zakat dan wakaf, serta peny kristen, ungkap kasubbag TU

Lebih lanjut beliau menjelaskan melalui seksi/penyelenggara yang ada di kementerian agama kota pekanbaru mahasiswa dapat mempelajari dan menerapakan ilmu yang sudah di peroleh sehingga ilmu dan pengalaman semakin luas.

Nikmatilah proses magang ini dengan hati senang dan gembira, serta jangan jadikan ini beban. “Nikmati proses magang ini, bertanya kepada Bapak/Ibu di ruangan terkait pekerjaan yang bisa dibantu, lakukan dengan baik dan teliti segala pekerjaan yang dilakukan”, ungkap Ka.Subbag TU

Sementara itu Rusda menyebutkan mahasiswa magang di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru mulai tanggal 5 Agustus sampai dengan 30 September 2024, dengan total 11 orang dengan rincian 8 orang dari UIR, 2 orang dari USTI dan 2 orang dari Universitas Riau.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Dosen Pembimbing dari Universitas Islam Riau Nurul Muyasaroh dan Dosen Pembimbing dari USTI Rini Yanti dan Slamet Giyono.