Pekanbaru (Kemenag). Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Pekanbaru Abdul Wahid, dalam hal ini mewakili Kepala Kantor hadir dalam kegiatan pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Dasar Satuan Pengamanan dalam wilayah kerja Kementerian Agama Kota Pekanbaru pada Sabtu (3/8) yang bertempat di halaman Kantor PT Raja Perkasa Sakti di Jalan Taskurun.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Baznas Kota Pekanbaru Endar Muda, Kasubdit Polsus Direktorat Binmas Polda AKBP Raden Edi S, Kapusdiklat PT RPS Tarmizi, serta sebanyak 58 orang peserta diksar dari Kemenag Kota Pekanbaru.

Menurut Abdul Wahid, 58 orang peserta ini berasal dari tenaga keamanan kantor Kemenag, madrasah dan KUA. Lebih lanjut beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dari program peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) tenaga keamanan khususnya di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru. Beliau juga berharap para peserta dapat dengan serius dan bersungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan ini.

“Ini merupakan salah satu program untuk meningkatkan SDM, alhamdulillahnya kita dapat bekerjasama dengan Baznas Kota Pekanbaru, dan bantuan pelatihan dari Polda Riau, dan kita berharap setelah pelatihan ini satuan pengamanan Kemenag Kota Pekanbaru mempunyai skill dan kemampuan yang minimal standar untuk pengaman kantor serta bisa melakukan tata pelayanan kantor baik tamu maupun pimpinan” tutur Abdul Wahid.

Sementara itu, Endar Muda selaku Ketua Baznas sangat mendukung untuk segala jenis program yang memberdayakan masyarakat, lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa diksar ini merupakan salah satu program dari Pekanbaru Cerdas. Dan dalam kesempatan itu, Endar Muda juga menghimbau kepada masyarakat Kota Pekanbaru untuk dapat menyalurkan zakatnya baik mal maupun fitrah ke Baznas Kota Pekanbaru.

Kemudian Kasubdit Dirbinmas Raden Edi S merasa sangat bersyukur atas terlaksananya kerjasama dalam kegiatan diksar ini, beliau menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu terobosan yang luarbiasa dan ini merupakan bentuk kepedulian dari Kemenag Kota Pekanbaru dalam mewujudkan SDM Satpam yang bersertifikat.