Pekanbaru (Kemenag). Mewakili Kepala Kantor, Ka. Subbag TU Abdul Wahid secara resmi menyerahkan peserta Diksar Gada Pratama Satpam di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru kepada Pusdiklat PT Raja Perkasa Sakti, pada Jum’at (02/08/2024).

Menurut Abdul Wahid, para peserta pada kesempatan itu juga melakukan serah terima atribut diksar mulai dari pakaian lengkap hingga peralatan yang digunakan nantinya dalam pelatihan tersebut. Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa pendidikan dan pelatihan satpam ini dilakukan sebagai bentuk untuk meningkatkan kemampuan diri dari pada tenaga keamanan di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru, selain itu beliau juga mengatakan bahwa diksar ini juga berfungsi untuk memupuk kedisiplinan, tanggung jawab, dan integritas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di kantor maupun madrasah.

“diksar ini sangat penting dilakukan bagi para tenaga keamanan kantor dan madrasah, ini merupakan langkah untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban, sehingga kedepannya dapat meminimalisir kemungkinan ancamana yang mengganggu ketertiban nantinya” tutur Abdul Wahid.

Sementara itu, pelaksanaan diksar ini nantinya akan dilakukan di Pusdiklat PT Raja Perkasa Sakti selama lebih kurang 4 hari, para peserta diklat akan dilatih mulai dari pengetahuan tentang materi tugas dan fungsi satpam, pelatihan PBB, etika propesi, dan semua ilmu terkait pengaturan, penjagaan, pengawalan, dan patroli.

Oleh karena itu, Ka. Subbag TU berharap para peserta diklat satpam ini dapat dengan bersungguh-sungguh dan memanfaatan dengan baik kesempatan ini untuk mendapatkan ilmu sehingga nantinya akan berguna sebagai dasar dalam bertugas secara langsung dilapangan.