Pekanbaru (Kemenag). Kegiatan Rohis Mansa Islamic Olimpiade (RIO) 2.0 di MAN 1 Kota Pekanbaru pada Jumat (26/7/2024) menjadi sorotan dengan dihadiri oleh kepala madrasah, seluruh elemen madrasah, peserta, dan guru pembimbing. Sebanyak 45 peserta dari berbagai cabang kompetisi seperti Tahfiz, MQK, Pendidikan Agama Islam, Bahasa Arab, dan MTQ berpartisipasi dalam acara ini. Mereka adalah siswa-siswi berbakat di jenjang SMP/MTs yang sebelumnya telah mengikuti perlombaan daring. Kegiatan dibuka dengan meriah oleh kepala madrasah, Norerlinda, yang menabuh bedug sebagai tanda dimulainya acara.

Dalam sambutannya, Norerlinda menjelaskan bahwa kegiatan ini memberikan kesempatan berharga bagi para pemenang untuk bergabung menjadi siswa baru di MAN 1 Kota Pekanbaru. "Para peserta diharapkan memanfaatkan kesempatan ini untuk berjuang dan berprestasi, seperti para juara sebelumnya di RIO 1.0. Pemenang kali ini juga akan mendapatkan golden ticket untuk masuk ke MAN 1 Kota Pekanbaru," ujar Norerlinda. Hal ini disambut antusias oleh para peserta yang hadir pada hari itu.

Suasana kompetisi semakin memanas dengan persaingan ketat di setiap cabang kompetisi. Peserta menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam memperebutkan gelar juara. Semua mata tertuju pada siapa yang akan menjadi pemenang dan berkesempatan mendapatkan golden ticket yang ditawarkan oleh MAN 1 Kota Pekanbaru. Kegiatan ini menjadi momen berharga bagi peserta untuk mengasah kemampuan dan berkompetisi secara sehat.

Setelah melewati serangkaian pertandingan yang ketat, akhirnya para pemenang RIO 2.0 diumumkan. Mereka meraih prestasi gemilang dan berhak mendapatkan kesempatan emas untuk bergabung dengan MAN 1 Kota Pekanbaru. Kegembiraan terpancar dari wajah para pemenang dan juga peserta lainnya yang turut merayakan keberhasilan mereka. Kegiatan RIO 2.0 sukses dilaksanakan dengan penuh semangat dan antusiasme dari seluruh peserta, guru pembimbing, serta elemen madrasah yang turut berpartisipasi. (Humas Man 1)