Pekanbaru (Kemenag).  - Acara Syukuran dan Istighosah MTsN 1 Pekanbaru dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Syahrul Mauludi, Kepala MTsN 1 Kota Pekanbaru, Irwan Efendi, Kepala Tata Usaha MTsN 1 Kota Pekanbaru, Ahmad Yoni Romdhoni, Turut hadir Waka Kepala Madrasah dan Koodinator Keislaman, serta guru-guru MTsN 1 Kota Pekanbaru. Jum’at (26/07/2024).

Kepala MTsN 1 Kota Pekanbaru, Irwan Efendi, dalam sambutannya mengatakan "Saya merasa bangga akan acara pagi hari ini, karena dapat membentuk generasi yang cerdas dan berakhlakul karimah."

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Syahrul Mauludi juga menyampaikan bahwa berkat doa dan dukungan dari seluruh siswa/i MTsN 1 Kota Pekanbaru, pelaksanaan haji tahun ini berhasil dengan sukses, dengan jumlah jemaah yang diberangkatkan mencapai 241.000 orang, lebih tinggi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin yang dipandu oleh Zulkifli Ariadi dan disambung dengan pembacaan zikir dan do'a yang dihaturkan oleh Khamim.

Ahmad Yoni Romdhoni selaku testimoni dari jemaah haji mengaku sangat puas atas pelayanan serta fasilitas yang diberikan dari pihak pelaksana. Hal ini juga dirasakan para jemaah haji lainnya. Beliau berharap semoga pelayanan haji untuk tahun selanjutnya lebih meningkat dan lebih baik.

Kepala MTsN 1 Kota Pekanbaru, Irwan Efendi berharap dengan adanya acara istighosah dan ketakwaan seluruh Siswa/ I MTsN 1 Kota Pekanbaru. (Tim Humas (Andalan News Junior) MTsN 1 Kota Pekanbaru)