Pekanbaru (Kemenag). Kepala Kantor Urusan Agama Limapuluh Warman untuk mendukung karakter Layanan KUA "Merdeka" (Melayani Ramah Dengan KetulusAn) melakukan Gotong Royong untuk pembersihan dan kerapian kantor luar dan dalam, agar penikmat layanan merasa nyaman dan enjoy berurusan di Kantor Urusan Agama Kecamatan Limapuluh.

Sebelum melakukan goro Warman juga menyampaikan briefing kepada Pegawai agar melakukan layanan kepada masyarakat dengan Melayani Ramah dengan Ketulusan dengan memaknai tugas dan fungsi ini sebagai ibadah dan pengabdian.

Dalam breifing tersebut juga mengajak Pegawai dan Penyuluh Agama Islam agar berbuat dan melaksanakan tugas dengan Ikhlas agar pelaksnaan tugas dimaksud maksimal tanpa mengedepankan imbalan apapun apalagi orientasi materi. Pelayanan yang diharapkan memang layanan yang ramah dan tulus bagi masyarakat dan penerima layanan lain di Kantor Urusan Agama.

Pelaksanaan Gotong Royong ini dimulai dari jam 09.00 Wib sampai jam 12.00 Wib Siang. Beberapa Pegawai melakukan pembersihan ruangan-ruangan dan kursi-kursi sofa yang sudah mulai berumur di Kantor Urusan Agama Limapuluh. Sebagian Pegawai juga melakukan pembongkaran karpet di ruangan Pelaminan dan mengantarkan ke tempat cucian terdekat. Di lantai bawah kantor KUA Limapuluh juga melakukan pembersihan jendela-jendela yg sudah berumur tua yang mulai di mengkarat dan berdebu tebal. Sebagian pegawai juga menata ulang tata letak meja dan fasiltas layanan kantor lainnya untuk menambah kerapian dan merubah suasana kantor.

Kegiatan gotong royong dimaksud juga ditutup dengan makan bareng bersama pegawai dan penyuluh untuk memupuk solidaritas antar sesama peagawai sembari menunggu Azan Zuhur.