Pekanbaru (Kemenag). Penyerahan pemenang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kota Pekanbaru telah dilaksanakan dengan lancar. Kegiatan dihadiri oleh Kakan Kemenag, Kasi Penmad, serta jajaran lainnya yang memberikan dukungan penuh kepada para peserta. Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Kota Pekanbaru, Syahrul Mauludi, menyampaikan harapannya agar 95% utusan provinsi yang akan maju ke tingkat nasional berasal dari Kota Pekanbaru. Hal ini diharapkan dapat mendorong semangat para peserta untuk terus belajar dan bersaing secara sehat. Kegiatan dilaksanakan di lapangan Kantor Kementerian Agama Kota pekanbaru, Rabu (24/7/2024).

Siswa MAN 1 Kota Pekanbaru turut menorehkan prestasi dalam ajang KSM tingkat Kota Pekanbaru, mereka adalah Luthfi Krisna Haryadi sebagai juara 2 bidang matematika dan Dian Putri Anwar sebagai juara 2 bidang fisika yang akan mewakili Kota Pekanbaru di ajang tingkat provinsi. Para juara yang hadir juga mendapat arahan dan motivasi dari Kakan Kemenag, yang mengingatkan agar mereka tidak berpuas diri dan tetap rendah hati dalam meraih prestasi.

Prestasi para juara KSM tingkat Kota Pekanbaru ini diharapkan dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang sains. Dukungan penuh dari Kakan Kemenag dan jajaran lainnya diharapkan bisa menjadi motivasi tambahan bagi para peserta untuk terus belajar dan berkembang. Semangat persaingan yang sehat dan semangat untuk meraih prestasi harus terus ditingkatkan.

Semoga keberhasilan yang diraih saat ini dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi di tingkat selanjutnya. Dengan semangat dan motivasi yang tinggi, diharapkan para peserta KSM Kota Pekanbaru dapat bersaing dengan baik di tingkat provinsi maupun nasional, serta mengharumkan nama baik madrasah dan Kota Pekanbaru. (Humas, MAN 1)