Pekanbaru (Kemenag), Tak mau ketinggalan dengan program kegiatan di Kantor Kementerian Agama dimana pada pagi Rabu tanggal 24 Juli 2024 digelar Gerak Jalan Sehat bersama. Berkenaan dengan kegiatan tersebut, hal yang sama juga dilakukan oleh Pegawai Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Payung Sekaki.

Gerak jalan berlangsung mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai dengan rute menelusuri jalan dan gang sepanjang lebih kurang  tiga kilometer. Kegiatan gerak jalan ini diikuti oleh Penghulu Madya, Penghulu Muda, Pegawai Honorer dan Mahasiswa Praktek Kerja Lapangan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Gerak jalan merupakan salah satu kigiatan fisik yang diajarkan dalam pendidikan jasmani , yang berguna untuk melatih otot kaki. Bahkan gerak jalan juga sering dijadikan lomba dalam suatu acara.

Gerak jalan dismping dapat menyehatkan tubuh kita, juga memberikan dampak positif di bidang lainnya, lebih - lebih jika dilakukan secara. Antara lain; Mempererat hubungan silaturrahmi antar peserta gerak jalan, Menambah pengetahuan kita karena dengan jalan tersebut banyak yang dilihat yang bisa kita jadikan pelajaran, Menambah pengalaman dalam hidup yang bisa dijadikan kenangan indah dimasa yang akan datang. Membuka pintu rezeki.

Dalam hal membuka pintu rezeki ini, alhamdulillah berkah dari gerak jalan yang dibarengi dengan silaturrahmi membawa rezeki yang tak terduga. Ketika Pegawai KUA Payung Sekaki yang turut serta dalam gerak jalan tersebut singgah ke rumah salah seorang Pegawai KUA Payung Sekaki disana mereka disuguhkan  teh manis. Tidak hanya itu menjelang siang juga disuguhkan untuk makan bersama. Suatu rezeki yang tidak disangka-sangka. Semoga Allah SWT senantiasa menambah rezeki orang-orang yang bersedekah. Aamiin. (idris)