Pekanbaru (Kemenag). Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79, Kepala KUA beserta Staf, Penghulu, Penyuluh, serta mahasiswa magang melakukan goro di sekitar halaman kantor KUA Tenayan Raya, pada Rabu (24/07/2024).

Kepala KUA Kec Tenayan Raya Hairullah yang turut terjun langsung bergotong royong membersihkan lingkungan kantor, serta menimbun area parkiran yang berlubang. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan goro ini dilaksanakan dalam rangka persiapan sebelum menyambut 17 Agustus 2024 yang sebentar lagi akan diperingati, dan lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru juga akan menyelenggarakan perlombaan Menghias Kantor bernuansa Hari Kemerdekaan, oleh karena itu KUA Tenayan Raya harus siap mengikuti perlombaan tersebut.

“goro ini dilakukan karena menyambut hari kemerdekaan, dan juga ada perlombaan antar KUA, sehingga kami juga bersemangat membersihkan lingkungan kantor dan membenahi yang lainnya, harapannya kami dapat menjadi juara dalam perlombaan tersebut” ungkap Hairullah.

Keakraban dan kebersamaan sangat terlihat jelas dalam kegiatan goro tersebut, semua yang hadir turut bahu-membahu untuk membersihkan lingkungan KUA Tenayan Raya.