Pekanbaru (Kemenag). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melaksanakan apel Senin pagi pada Senin (22/07/2024). Bertindak sebagai Pembina Apel Ka.Subbag Tata Usaha Abdul Wahid.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi dan Penyelenggara, Ka.KUA beserta staf, Penghulu, Penyuluh Agama, Pengawas Madrasah, Pengawas PAI, dan Pegawai Kantor Kemenag Kota Pekanbaru serta mahasiswa dan siswa magang.

Dalam kesempatan tersebut, Abdul Wahid selaku Kasubbag TU menyampaikan beberapa arahan. Beliau menjelaskan terkait kedatangan Irjen Kemenag RI di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru selama 4 hari.

Beliau menyebutkan beberapa saran dan kritik yang disampaikan Irjen tersebut, bahwa kedatangan Irjen tersebut dalam rangka memonitoring sekaligus mengevaluasi terkait pengawasan dan pengendalian Kepegawaian di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru ini.

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa Irjen juga melihat sejauh mana E-Kinerja telah dilaksanakan oleh Pegawai di Lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru, kemudian Irjen juga memberikan saran bahwa setiap pelayanan yang ada di kantor harus menggunakan SOP yang berlaku.

“Saya meminta untuk semua pelayanan yang ada di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru untuk membuat SOP dan menjalankan SOP tersebut, baik dalam pelayanan di Umum, Kepegawaian, pelayanan haji, pelayanan di KUA, serta pelayanan yang lainnya” ucap Abdul Wahid.

Selain itu, Abdul Wahid juga menyampaikan bahwa sebagai seorang ASN tentunya  menerima kewajiban dan hak yang ada, oleh karena itu beliau mengharapkan setiap ASN dapat mengevaluasi diri sendiri terkait layak atau tidak dalam menerima hak-hak yang ada.