Pekanbaru (Kemenag). Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kota Pekanbaru mengikuti kegiatan Peranesia (Pesantren Ramah Anak untuk Indonesia) dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional di Aula mini Kemenag Kota Pekanbaru, Kamis (18/07/2024), kegiatan ini diikuti secara daring melalui zoom meeting.

Turut hadir Ketua DWP Hj Zulinar dan Pengurus DWP Kemenag Kota Pekanbaru. Kegiatan yang ditaja oleh Direktorat PD Pontren bersama dengan DWP Kemenag RI ini mengikutsertakan DWP dari Kanwil Kemenag se Provinsi Riau, Kemenag Kab/Kota se Provinsi Riau, serta juga PTN di lingkungan Kementerian Agama.

Menurut laporan Ketua Pelaksana, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan bahwa anak-anak pesantren harus dilindungi atas psikologi mereka, dan diperlukannya juga rasa kepedulian terhadap tindakan perundungan pada anak-anak pesantren ini.

Sementara itu, Eny Retno Yaqut selaku Penasihat DWP Kemenag RI, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dirjen PD Pontren dan Dirjen Pendis karena telah mengajak DWP Kemenag RI untuk menyukseskan jalannya acara ini.

“saya mengucapkan terimakasih kepada Dirjen Pondok Pesantren yang mengajak dan melibatkan kami untuk kegiatan ini, semoga dengan adanya kegiatan ini, kita dapat lebih peduli terhadap kegiatan anak-anak kita di pondok pesantren, juga kita harus lebih peduli terhadap aktivitas sosial mereka, sehingga peristiwa perundungan tidak terjadi kembali” ungkap Eny.

Beliau juga menyerukan dan mengajak semua lini untuk dapat membangun pesantren yang ramah anak.

“Saya ingin menjadikan ini isu bersama sehingga tugas kita memang nyata untuk membangun pesantren yang ramah anak” ungkap Penasihat DWP Kemenag RI.

Pada kegiatan tersebut, juga ditampilkan beberapa penampilan seperti hadroh, nyanyian, sholawatan dari santri-santri yang berasal dari pesantren.