Pekanbaru (Kemenag). MTsN 3 Kota Pekanbaru adalah salah satu Madrasah di Pekanbaru  yang menerapkan kurikulum SKS (Sistem Kredit Semester), Kurikulum ini sudah diterapkan dari Tahun Ajaran 2022/2023. Setelah dengan seleksi yang ketat, terjaringlah 21 orang siswa yang tergabung dalam kelas percepatan Kurikulum SKS dengan bisa menamatkan Minimal 2 Tahun. Pada tahun Ajaran 2023/ 2024 .

Penerimaan Rapor untuk kelas percepatan kurikulum SKS Semester III dilakukan pada hari Selasa ( 16/07/2024 ) di Aula MTsN 3 Kota Pekanbaru dimulai jam 09.00 sampai selesai dengan di wakili oleh orang Tua Murid yang bersangkutan.

Dalam kata sambutannya Kepala Madrasah Sukeimi, M. Pd mengatakan, kelas SKS adalah salah satu kelas yang terpilih, siswanya seluruhnya pintar – pintar dan semua nilainya bagus – bagus. Semoga anak kita nantinya berhasil dan membanggakan orang tua ucap beliau  Koordinator Bidang SKS MTsN 3 Kota Pekanbaru. Ermayenti, M. Pd mengatakan kegiatan diawali  dengan mengikuti siraman Qalbu yang disampaikan oleh Al Ustadz DR. H. Nazri, S.Thi, M.Pd Al Hafiz Sekretaris Umum IKMI Kota Pekanbaru. kemudian dilanjutkan dengan pengambilan Rapor langsung diambil oleh orang tua Murid yang bersangkutan.

Didalam  Ceramahnya Ustadz Nazri sangat antusias dan bersemangat dalam memberikan materi yang disampaikan, ada 8T kunci yang akan membuat kita sukses  salah satu T yang Pertama yaitu : TEKAD yang KUAT maksudnya kekuatan tidak datang dari fisik, melainkan datang dari tekad yang gigih, Rahasia kesuksesan adalah keinginan yang membara dan punya kemampuan tapi tidak punya keinginan. Beliau memberikan contoh Tekad Belajar Orang Sukses pada  diri Abu Hurairah yang artinya Bapak Kucing. Abu Hurairah Hafal Hadis Nabi 5374 Hadis. Membagi 3 malam dengan Sholat, menghafal dan tidur.  ( Tim Humas )