Pekanbaru (Kemenag). Matsama merupakan Masa Ta’aruf siswa Madrasah, masa dimana siswa atau peserta didik diajak untuk mengenal lingkungan Madrasah. Tujuan matsama antara lain membantu siswa mengenal lebih dekat dengan lingkungan di Madrasah, mendorong siswa untuk bersikap proaktif, memotivasi calon peserta didik baru agar merasa bangga terhadap Madrasah yang dipilihnya dan menyadari akan menjaga nama baik Madrasah. Selasa (16/07/2024).

Kepala Madrasah Sukeimi, M. Pd membuka secara resmi kegiatan Matsama Peserta Didik baru Tahun Pelajaran 2024/2025 pukul 08.00 WIB di Lapangan MTsN 3 Kota pekanbaru.

Kegiatan Matsama ini akan dilaksanakan selama Tiga hari, mulai tanggal 16 – 18 Juli 2024 di MTsN 3 Kota Pekanbaru. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik baru yang merupakan siswa kelas VII tahun pelajaran 2023/2024.

Pada acara pembukaan Matsama ini juga dihadiri oleh Kepala Tata Usaha MTsN 3 kota Pekanbaru Melvi Yandri Helvin, SE, Waka Kesiswaan Dra. Hj. Hayatirruh, M.Ed, Waka Kurikulum Syafridah, M. Pd, Waka Sara Prasarana M. Arief Noerodin, S. Pd dan Panitia kegiatan Matasama.

Dalam arahannya, Bapak Sukeimi, M. Pd berpesan kepada peserta didik baru agar mengikuti kegiatan ini dengan baik, untuk lebih mengenal lingkungan MTsN 3 Kota Pekanbaru dan nantinya bisa berfokus untuk belajar dengan tekun di Madrasah yang menjadi pilihan ini. Semua peserta Matsama sangat bersemangat dan antusias melakukan setiap tahapan kegiatan yang sudah terjadwal. ( TIM HUMAS)