Pekanbaru (Kemenag). MTs Tahfizh Cendekia memeriahkan awal tahun ajaran baru 2024/2025 dengan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang dilaksanakan selama tiga hari mulai Senin, 15 Juli 2024 hingga Rabu, 17 Juli 2024. Tradisi tahunan ini menyambut siswa baru dengan beragam dari aktivitas yang menarik. Antusiasme siswa baru, disambut hangat oleh OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) dan para guru, yang menjamin pengalaman MATSAMA yang berkesan. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan visi, misi, etika, dan peraturan sekolah, menumbuhkan rasa memiliki dan pengertian di kalangan siswa baru.

Selain memperkenalkan tentang Madrasah diisi dengan aktivitas menyenangkan yang mendorong kerja sama tim, kreativitas, dan ekspresi diri. Siswa menampilkan bakatnya melalui penampilan, mengikuti permainan seru, dan mengikuti berbagai kegiatan kelompok. Momen-momen ceria ini memupuk rasa persahabatan yang kuat di antara para siswa baru bersama kakak pembimbing serta guru-guru, sehingga menciptakan suasana sekolah yang positif dan ramah.

Kepala Madrasah MTs Tahfizh Cendekia Al-ustad Ahmadi Satria, menyampaikan bahwa "MATSAMA memang harus dilakukan karena memperkenalkan visi dan misi tentang madrasah, selain itu juga dapat membangun kebersamaan dan solidaritas antar sesama" ucap Ahmadi.

Menurut Ahmadi, jelang berakhirnya MATSAMA yang berlangsung selama tiga hari tersebut, para siswa baru di MTs Tahfizh Cendekia membawa serta rasa memiliki, kegembiraan, dan tekad untuk unggul dalam upaya akademis mereka. Komitmen sekolah untuk membina individu yang berwawasan luas, berlandaskan nilai-nilai Islami, hal ini terlihat jelas dalam keberhasilan program MATSAMA.

Bagi Ayah/Bunda yang ingin anaknya menjadi hafidz hafidzah dan mahir di bidang akademik maupun non akademik segera hubungi kami dan daftarkan ananda ke MTs Tahfizh Cendekia Kubang Raya Km. 1.