Pekanbaru (Kemenag). Rabu, 17 Juli 2024, Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melakukan kunjungan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Lima Puluh.

Dalam kunjungannya tim monev di pimpin langsung oleh Kepala Seksi Bimas Islam Suhardi HS didampingi staf yakni: Zamri, Asari Husein, dan Cheri Bakery dan disambut langsung oleh Kepala KUA Kec. Lima Puluh Warman beserta jajarannya di ruang kerjanya.

Suhardi menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh layanan berjalan sesuai dengan standar operasional yang telah ditetapkan serta untuk memberikan informasi terkait regulasi dan layanan Kementerian Agama.

Selain untuk memeriksa pelaksanaan standar operasional dalam pelayanan, juga memastikan peningkatan layanan KUA dan Keluarga Sakinah tahun anggaran 2024 di KUA Kec. Lima Puluh dapat berjalan dengan lancar. Selanjutnya untuk memberikan pembinaan terkait administrasi dan memberikan informasi tentang layanan Kementerian Agama.

Sebagai garda terdepan dalam memberikan pelayanan keagamaan bagi masyarakat, KUA juga dituntut untuk profesional dan berperan aktif dalam mensosialisasikan kerukunan umat beragama di kecamatan masing-masing.

Kegiatan ini akan terus dilakukan untuk memastikan pelayanan di setiap KUA semakin baik sesuai dengan tugas dan fungsinya, sehingga memberikan dampak yang positif bagi masayarakat.