Pekanbaru (Kemenag). Pada hari ini senin, 15 Juli 2024 Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas) Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, H. Suhardi HS, S.Ag, MA melaksanakan kegiatan monitoring ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Marpoyan Damai.

Berdasarkan Surat Tugas yang dikeluarkan oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Pekanbaru, ada 5 orang yang ditugaskan untuk melakukan kegiatan monitoring antara lain : H. Suhardi HS, S.Ag, MA (Kasi Bimas Islam) serta Staf Bimas Islam yaitu Zuraida, Alfan Danesta, Chery Bakri, Diana Fitri.

Kedatangan Kasi Bimas Islam beserta Stafnya ke KUA Marpoyan Damai, disambut baik dan dilayani oleh Kepala KUA, Penghulu, Staf, Honorer dan juga anak magang.

Nurdeni Dahri, S. Ag Kepala KUA Marpoyan Damai dalam sambutannya, menyampaikan kahadiran Penghulu, staf, honorer dan anak magang hadir alhamdulillah semua, serta menjalan tugas dan fungsinya di KUA Marpoyan Damai, serta mengintruksikan kepada anak magang untuk mendata Jumlah Penduduk dan Rumah Ibadah berdasarkan masing masing Agama. Data tersebut bisa dipantau di Kantor Lurah dan juga di Kantor Camat Marpoyan Damai.

Selanjutnya arahan yang disampaikan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas) Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, H. Suhardi HS, S.Ag, MA.

Dalam arahannya Kasi Bimas Islam menyampaikan bahwa yang menjadi objek dari kegiatan Monitoring kami pada hari ini adalah:

1. Tentag kedisipilinan ASN dalam bekerja baik Penghulu, Penyuluh Staf dan juga Honorer Di KUA Marpoyan Damai.

2. Penghulu Wajib dikantor memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

3. Kantor KUA Mapoyan Damai termasuk KUA Revitalisasi diharapkan untuk dan memanfaatkan monitor display, front office dan perangkat lainnya, serta menata posisinya dengan rapi.

4. Mengisi berita acara evaluasi monitoring untuk KUA Marpoyan Damai

Setelah selesai monitoring dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan Kasi Bimas Islam serta Staf Melanjutkan Perjalanan Ketempat yang lain.