Pekanbaru (Kemenag). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha Abdul Wahid yang didampingi Staf Umum Subbag TU Rusda selaku Koordinator PKL/magang menerima secara resmi lima mahasiswa magang dari Universitas Islam Riau di ruang kerja Ka, Subbag TU pada Senin, 15 Juli 2024.

Kelima orang mahasiswa dari UIR ini akan melakukan magan di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru selama 1 bulan yang dimulai pada tanggal 15 Juli 2024 hingga sampai 15 Agustus 2024.

Adapun kelima mahasiswa magang tersebut yaitu, Ananda Dimi, Husnul Amin, Berliana Zafitri, Sesilia Alenza, dan Susana Nofi.

Sementara itu, Ka. Subbag TU dalam kesempatan itu memperkenalkan struktur, tugas dan fungsi dari masing-masing seksi. Kemudian juga menyampaikan beberapa peraturan terkait berpakaian serta kegiatan yang rutin dilakukan di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru ini.

Beliau juga berharap para mahasiswa ini dapat mengambil setiap pelajaran yang didapatkan selama melakukan magang, selain itu Ka. Subbag TU juga meminta kepada para mahasiswa untuk selalu bersemangat dan bergembira, sehingga proses magang akan berjalan dengan baik dan tentunya lancar.

“saya harap anak-anak sekalian dapat dengan senang dan gembira selama melakukan magang, sehingga dalam menjalankan proses magang ini tidak menjadi beban, dan dalam mengerjakan setiap tugas yang diberikan bertanya jika tidak paham” tutur Abdul Wahid.