Pekanbaru (Kemenag). Bertempat di Ruang Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Kota Pekanbaru memberikan bantuan dana kepada 52 para mustahiq di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru, Kamis (11/07/2024).

Menurut Asynul Zumarti selaku Staf Penyelenggara Zawa mengungkapkan, besaran dana bantuan yang diberikan kepada setiap mustahiqnya berjumlah Rp. 150.000 per orang yang diserahkan langsung oleh para staf kepada para muzahiq tersebut. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa sasaran dari pemberian bantuan dana UPZ ini yaitu security, CS, honorer kantor, dan honorer KUA yang berada dilingkungan Kemenag Kota Pekanbaru.

“penyaluran dana UPZ ini diberikan kepada para mustahiq yang benar – benar membutuhkan, dan sasarannya yakni para pegawai honorer yang ada di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru, yang diberikan itu sebanyak 150 ribu perorangnya” ungkap Asynul.

Dalam kesempatan itu, Asynul juga menjelaskan bahwa penyaluran dana bantuan UPZ ini dilakukan setiap bulannya, dan ini telah menjadi program yang rutin dilakukan oleh UPZ melalui Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kota Pekanbaru. Sementara itu, total dana bantuan yang disalurkan pada setiap bulannya yaitu sebanyak 7.800.000 ribu rupiah.

Selaku staf Penyelenggara Zawa, Asynul berharap bantuan dana yang diberikan kepada para mustahiq ini, dapat digunakan sesuai dengan kebutuhannya, serta digunakan untuk keperluan yang bermanfaat, sehingga penyaluran bantuannya tepat sasaran.

“saya berharap para mustahiq ini benar-benar menggunakan bantuan ini untuk keperluan yang bermanfaaat, jangan hanya untuk main-main saja, sehingga tujuan yang kami harapkan memang tepat sasaran” harap Asynul.