Pekanbaru (Kemenag). Mewakil Kakan Kemenag, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kemenag Kota Pekanbaru Marzai, mengikuti Rapat Koordinasi Pencapaian Sasaran dalam rangka Pelaksanaan Pekan Imunisasi Polio (PIN) tahun 2024 Kota Pekanbaru. Rabu (10/07/2024).

Rapat dilaksanakan secara daring dan luring, yang dihadiri oleh OPD terkait, dan rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi. Dalam kesempatan itu, Indra Pomi menghimbau agar seluruh OPD terkait termasuk Kemenag dapat mensosialisasikan dan mensukseskan kegiata PIN Polio di kota Pekanbaru.

”kami menghimbau kepada seluruh kepala Madrasah dan Raudhatul Athfal dan juga kepada seluruh Ka KUA dan Penyuluh diharapkan mensosialisasikan PIN polio ini” ucap Kasi PAIS.

Menurut Marzai, terdapat beberapa peran madrasah dalam mensukseskan PIN dan BIAS, yakni memfasilitasi tempat atau lokasi, menyediakan data by name by address, dapat bekerjasama dengan Puskesmas, dan mendukung menyebarkan informasi terkait PIN dan Bias khususnya kepada siswa-siswi di madrasah.

Lebih lanjut beliau menjelaskan terkait sasaran dan waktu pelaksanaan program PIN Polio ini, adapun sasaran dari PIN poli ini yaitu bayi yang berumur 0 s/d 59 bulan, anak-anak 5 s/d 5 tahun yang tergolong pada jenjang TK/RA, 7 tahun pada jenjang SD/MI, dengan waktu pelaksanaan untuk putaran dosis 1 yakni tanggal 23 hingga 29 Juli 2024 dan untuk putaran dosis 2 yakni tanggal 6 hingga 30 Agustus 2024.