Pekanbaru (Kemenag). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Syahrul Mauludi, membuka kegiatan pembinaan Kepala Madrasah Diniyah Takmaliyah Awaliyah (MDTA) dan Kepala Lembaga Pendidikan Al-Qur’an (LPQ) se Kota Pekanbaru di Aula Kantor Kemenag Kota Pekanbaru, Selasa (09/07/2024). Adapun kegiatan ini ditaja oleh Bidang Papkis Kanwil Kemenag Provinsi Riau bersama dengan Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kemenag Kota Pekanbaru.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Plt Kepala Bidang Papkis Kanwil Kemanag Provinsi Riau Dahlan yang sekaligus memberikan pembinaan dalam kegiatan tersebut. Selanjutnya juga turut hadir Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Kota Pekanbaru Eka Purba, staf bidang Papkis Kanwil Kemenag Provinsi Riau dan staf PD Pontren Kemenag Kota Pekanbaru, serta sebanyak 40 peserta pembinaan yang terdiri dari Kepala MDTA dan LPQ se Kota Pekanbaru.

Dalam sambutan pembukaannya, Syahrul Mauludi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Plt bidang Papkis yang telah berkesempatan hadir untuk memberikan pembinaan, juga beliau turut menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk dilakukan karena mengingat lembaga MDTA dan LPQ merupakan bagian dari Kemenag dan menjadi tanggung jawab bersama. Beliau juga berpesan bahwa meskipun lembaga ini merupakan bagian dari masyarakat, tetapi lembaga tersebut juga dituntut untuk terus meningkatkan keberadaannya kemudian juga dituntuk untuk menyesuaikan dengan regulasi yang ada.

“saya berharap lembaga-lembaga seperti MDTA dan LPQ dapat mengikuti aturan-aturan yang berlaku yang harus  diikuti, sehingga nantinya akan lebih disiplin, seperti mungkin aturan dalam proses pendaftaran ulang untuk para santri, dan harapan yang lainnya pertemuan ini bisa dimanfaatkan untuk memberikan motivasi bagi kita untuk dapat mengembangkan kelembagaan kita masing-masing” ucap Syahrul Mauludi.

Lanjutnya beliau juga berharap, semoga apa yang disampaikan oleh Plt Kabid Papkis dalam pembinaan ini dapat menjadi acuan dalam mengembangkan lembaga-lembaga MDTA dan LPQ yang ada di Kota Pekanbaru. Diakhir sambutannya beliau juga langsung membuka kegiatan pembinaan tersebut.