Pekanbaru (Kemenag). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Kasubbag Tata Usaha Abdul Wahid didampingi Staf Umum Subbag TU Rusda kembali menerima siswa magang SMK Bina Insani Siak Hulu di ruang kerjannya selasa, 9 Juli 2024 yang di antarkan langsung oleh guru pembimbing Riyanti Nasution.

Dalam kesempatan tersebut Riyanti selaku pembimbing menjelaskan kelima orang tersebut nantinya akan melakukan Magang di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru selama 6 bulan mulai Juli hingga Desember tahun 2024.

Adapun kelima siswa tersebut diantaranya: Dian Fadly, Syahriza Febrian, Miranda Widya Sari, Aisyah Putri dan Maulana Ahmad.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kepada siswa/i mendapatkan pengalaman di dunia kerja serta dapat menyalurkan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan di SMK. Ungkap Riyanti

Selaku Kasubbag TU Abdul Wahid menyampaikan selamat datang kepada Guru Pembimbing dan Siswa/i SMK Bina Insan Siak Hulu di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru untuk melaksanakan magang.

Dalam kesempatan yang sama Kasubbag TU juga memaparkan tugas dan fungsi Kementerian Agama yang memiliki fungsi dan tugas yang berbeda setiap satker. Diantaranya: Satker Sekjen yang terbagi menjadi tiga bagian diantarany (Kepegawaian, Keuangan dan Umum), Bimas Islam, PHU, Penmad, PAIS, PD Pontren, Penyelenggara Zakat Wakaf dan Penyelenggara Kristen.

Beliau berharap kepada seluruh siswa/i ini dapat mengembangkan keterampilan maupun pengalaman langsung di lingkungan Kantor Kemenag Kota Pekanbaru selama menjalankan masa magangnya. Pungkasnya