Pekanbaru (Kemenag). Sebanyak 81 jamaah haji Kota Pekanbaru tiba di Kemenag Kota Pekanbaru pada Senin pagi (08/07/2024). Rombongan ini merupakan kloter terakhir yang tergabung di Kloter BTH 14 bersama dengan jamaah asal Kabupaten Rokan Hilir, Indragiri Hilir, dan Bengkalis.

Jamaah haji tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim tepat pukul 09.00 Wib dan disambut langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Pekanbaru Syahrul Mauludi bersama dengan Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Haryati. Kedatangan Jamaah Haji dari Batam ini menggunakan pesawat Lion Air.

“Alhamdulillah kloter BTH 14 yang merupakan kloter terakhir telah sampai dengan selamat, terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu atas berjalan lancarnya proses rangkain kegiatan Haji di tahun 2024 ini, mulai dari pemberangkatan hingga akhir kepulangan di Kota Pekanbaru ”ucap Ka. Kan. Kemenag.

Sementara itu, kedatangan jamaah haji Kota Pekanbaru di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru disambut bahagia oleh masing-masing keluarga. Menurut salah seorang jamaah haji Kota Pekanbaru kloter BTH 14 Kamaratih, merasa sangat senang dan bersyukur tiba dengan selamat di Pekanbaru.

B eliau mengucapkan terimakasih kepada Kemenag Kota Pekanbaru dan para petugas haji, baik ketua kloter, pembimbing ibadah, petugas kesehatan, dan petugas lainnya karena telah memberikan pelayanan yang sangat baik selama proses rangkaian ibadah haji ini.

“saya sangat bersyukur dan bahagia sudah sampai dengan selamat di Pekanbaru dengan kondisi sehat walafiat, saya sangat berterimakasih kepada Kemenag karena selama melaksanakan ibadah haji alhamdullilah fasilitas-fasilitas yang diberikan sangat baik, mulai dari transportasi, akomodasi, hotel, makanannya semuanya baik dan bagus, sehingga ibadah kami pun berjalan dengan baik dan lancar serta terimakasih juga kepada tim kesehatan yang sangat siap dan sigap dalam membantu para jamaah haji yang sakit”ucap jamaah haji.

Lebih lanjut Kasi PHU Haryati menyampaikan bahwa pada tahun ini, jamaah haji Kota Pekanbaru yang pada saat keberangkatan berjumlah 1.171 jamaah kembali dengan selamat ke tanah air dengan jumlah yang sama.

"alhamdulillah seluruh jamaah kota Pekanbaru kembali dengan selamat, berangkat dan pulang dengan jumlah yang sama, meskipun ada beberapa jamaah yang mengalami sakit karena kelelahan" ungkap Haryati.