Pekanbaru (Kemenag). Dalam rangka untuk memenuhi standar pengamanan dan penertiban seragam satpam di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru, Ka. Subbag TU Abdul Wahid melakukan koordinasi dengan Baznas Pekanbaru dan Direktorat Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Riau untuk kerjasama dalam melaksanakan Pendidikan Dasar (Diksar) satpam. Kegiatan koordinasi ini dilakukan pada Rabu (03/07/2024) yang bertempat di Kantor Baznas Kota Pekanbaru.

Menurut Ka. Subbag TU peran satpam atau tenaga keamanan ini merupakan garda terdepan dalam menertibkan dan mewujudkan keamanan di kantor atau madrasah. Lebih lanjut beliau menjelaskan terdapat 57 orang satpam di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru yang akan mengikuti kegiatan diksar tersebut.

“setelah kita data kemarin, di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru ini terdapat 57 orang satpam, semuanya akan kita ikutkan dalam diksar tersebut” ucap Ka. Subbag TU.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Ka. Subbag TU menyampaikan maksud dan tujuannya, sehingga dapatlah kesepakatan bahwa pelaksanaan Diksar untuk satpam di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru akan diadakan pada bulan Agustus melalui Pusdiklat Polda Riau dan segala pendanaan terkait Diksar ini akan melalui Basnaz Kota Pekanbaru.

“Alhamdulillah koordinasi ini berjalan dengan lancar, Agustus akan dimulai diksarnya, serta pendanaannya akan melalui Basnaz Kota Pekanbaru, saya berharap dengan adanya diksar ini, kualitas satpam di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru akan lebih baik dan berharap kedepannya tidak ada lagi pelaporan kehilangan” tutur Abdul Wahid.

Dalam pertemuan koordinasi tersebut, turut hadir Ketua Basnaz Kota Pekanbaru Endar Muda dan Kepala Pusdiklat Polda Riau Tarmizi.