Pekanbaru (Inmas). Sebanyak tiga orang peserta yang berasal dari jabatan Pengadministrasi Umum dari Madrasah yakni Herlana UU Supartono, Gafur Alatas, dan Desi Erniwati mengikuti kegiatan Ujian Dinas (UDIN) tingkat I dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat (UPKP) tingkat III untuk PNS di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yang dimulai dari tanggal 2 s/d 4 Juli 2024.

Pada hari pertama pelaksanaan ujian tersebut, secara resmi dibuka melalui Zoom Meeting dengan diikuti oleh seluruh Kemenag Kabupaten/Kota se Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, Ka. Subbag TU Abdul Wahid, turut memonitoring berlangsungnya kegiatan ujian. Beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian di hari pertama berjalan lancar dan tidak ada gangguan yang berarti. Selain itu, beliau juga menyemangati para peserta dengan harapan para peserta dapat diberikan hasil yang terbaik.

“saya berharap peserta dapat dengan baik dan serius dalam menjawab setiap soal-soal yang diberikan, dan saya harap semua peserta nantinya dapat lolos”ucap Abdul Wahid.

Sementara itu, selama berlangsungnya kegiatan ujian tersebut, Ahli Kepegawaian Kemenag Kota Pekanbaru dalam hal ini Stetia Maharani bertanggung jawab menjadi pengawas ujian, beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan ujian dari hari pertama hingga hari kedua pada Rabu (3/7) berjalan lancar, “semoga untuk hari terakhir besok ujian juga lancar dan peserta dapat lolos sehingga dapat naik pangkat” tuturnya.