Pekanbaru (Kemenag). Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Pekanbaru Abdul Wahid, meninjau secara langsung kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kota Pekanbaru di titik lokasi (tilok) MTsN 1 Pekanbaru pada hari kedua pelaksanaan KSM, Selasa (02/07/2024).

Pada kegiatan KSM hari kedua ini, siswa-siswi yang berkompetisi yakni dari jenjang Madrasah Tsanawiyah. Sebanyak 115 peserta individu dan 23 regu yang berasal dari jenjang MTs ini berkompetisi untuk 3 Mata Pelajaran, yakni Matematika, IPA, dan IPS.

Pada kesempatan tersebut, Abdul Wahid secara langsung melihat ke beberapa ruang ujian tersebut, hal tersebut dilakukan guna memastikan kelancaran kegiatan KSM. Beliau juga memberikan semangat dan ucapan selamat bertanding kepada peserta KSM.

“sejauh ini, kegiatan KSM berjalan dengan lancar, dan tidak ada kendala, persiapan sangat matang, terimakasih kepada panitia dari Kemenag maupun dari MTsN 1 yang telah berupaya menyukseskan penyelenggaraan KSM kota Pekanbaru ini” ungkap Abdul Wahid.

Selanjutnya, Ka. Subbag TU juga berpesan kepada panitia KSM agar dapat memberikan layanan yang terbaik kepada setiap peserta, beliau juga berharap kepada para peserta untuk dapat mengikuti dengan baik dan maksimal dalam meraih prestasi di Kompetisi Sains Madrasah ini.

“kompetisi ini nantinya akan melahirkan perwakilan-perwakilan yang berkualitas yang mampu mewakili Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau nantinya di tingkat Nasional, saya juga berterimakasih kepada semua Kepala Madrasah yang sudah mengutus peserta di KSM tingkat kota Pekanbaru ini” ucap Ka. Subbag TU.