Pekanbaru (Kemenag). Ka. Subbag TU Kemenag Kota Pekanbaru Abdul Wahid, yang didampingi oleh Kepala MIN 1 Pekanbaru Rusydi, melakukan monitoring terhadap pembangunan gedung kelas jauh MIN 1 Pekanbaru di Jalan SM. Amin Kota Pekanbaru, Rabu (26/06/2024).

Gedung MIN 1 yang terdiri dari 6 kelas dan 2 lantai tersebut bersumber dari dana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN).  Dalam monitoring ini, Ka. Subbag mengecek dan melihat secara langsung proses pembangunan kelas jauh tersebut.

“Alhamdulillah pembangunan sudah sesuai dengan jadwal kegiatannya, di awal Juli nanti akan dilakukan pengecoran balok dan lantai atas” tutur Abdul Wahid.

Dalam kesempatan tersebut, Ka, Subbag TU juga meminta kepada penanggung jawab pembangunan untuk menjaga kualitas bangunan. Beliau berharap pembangunan ini nantinya berjalan lancar dan sesuai dengan kontrak yang telah disepakati, sehingga gedung kelas tersebut dapat dipakai dalam jangka waktu yang lama oleh siswa-siswi nantinya.

Sementara itu, Rusydi selaku Kepala MIN 1 Pekanbaru menyampaikan akan selalu melakukan pengawasan dengan ketat terhadap pelaksanaan pekerja bangunan tersebut, hal ini dilakukan agar kualitas bangunan sesuai dengan yang diinginkan.