Pekanbaru (Kemenag). Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Abdul Wahid, melakukan kunjungan dalam rangka memonitoring pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK) di MAN 1 Pekanbaru yang telah memasuki hari ketiga, kegiatan monitoring ini dilakukan pada Rabu (26/06/2024).

Pelaksanaan AKGTK tahun 2024 ini berlangsung mulai dari tanggal 24-26 Juni 2024 dengan diikuti sebanyak 724 orang peserta yang terdiri dari guru madrasah, Kepala Madrasah, dan Pengawas Madrasah.

Dalam kegiatan monitoring ini, Ka. Subbag TU didampingi oleh Maida Susi selaku Ka TU MAN 1 Pekanbaru. Selain itu, Ka. Subbag TU dalam monitoring tersebut secara langsung meninjau 2 ruangan pelaksanaan asesmen. Dalam kunjungannya, Abdul Wahid juga menyampaikan bahwa kegiatan asesmen ini sangat penting untuk dilaksanakan, hal ini bertujuan untuk mengukur kompetensi dan kinerja para guru dan tenaga kependidikan terutama pada kompetensi pedagogi dan kompetensi professional.

Kunjungan ini juga bertujuan untuk memastikan pelaksanaan asesmen ini berjalan dengan lancar dan telah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain memonitoring, Ka. Subbag TU juga memberikan semangat kepada para peserta asesmen. Beliau berharap dengan adanya AKGTK akan tercapainya pendidikan yang lebih baik dan berkualitas nantinya pada madrasah-madrasah yang ada di Kota Pekanbaru.