Pekanbaru (Kemenag). Penjabat (Pj) Gubernur Riau SF Hariyanto menyerahkan langsung sapi kurban bantuan presiden untuk masyarakat Riau, pada Idul adha 1445 Hijriyah tahun ini, Senin (17/6/2024). Sapi kurban bantuan presiden tersebut diserahkan kepada jemaah Masjid Ibadah yang berada di Jalan Kereta Api, Pekanbaru.

Pada saat penyerahan sapi bantuan presiden tersebut, juga hadir Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau dan juga Kota Pekanbaru serta juga disaksikan ratusan masyarakat sekitar.

Setelah menyerahkan sapi bantuan presiden tersebut, Pj Gubri juga menyaksikan langsung prosesi penyembelihan. Karena ukurannya yang cukup besar, proses penyembelihan sapi bantuan presiden berjenis brangus dengan berat 835 Kg tersebut cukup menyita waktu.

Dalam sambutannya, Pj Gubri SF Hariyanto mengatakan bahwa sapi kurban yang ia serahkan ini merupakan bantuan dari presiden Joko Widodo kepada masyarakat Riau. Bantuan sapi tersebut untuk tahun ini diserahkan kepada jemaah Masjid Ibadah, Pekanbaru.

"Kami atas nama Pemprov Riau dan Kota Pekanbaru menyerahkan bantuan sapi presiden, ini bentuk cinta bapak presiden kepada masyarakatnya. Kami berharap apa yang dikurbankan ini bermanfaat bagi masyarakat," katanya.

Ketua Masjid Ibadah Andri Antoni yang bertugas di KUA Marpoyan Damai sebagai Penghulu, mengatakan pihaknya berterima kasih dan bangga bahwa tahun ini pihaknya dipercaya untuk menerima sapi bantuan presiden Joko Widodo. Nantinya, daging sapi bantuan presiden tersebut akan dibagikan kepada masyarakat sekitar.

"Terimakasih kepada bapak presiden dan bapak Pj gubernur Riau yang telah menyerahkan sapi bantuan presiden ini. Kami merasa bangga dipercaya untuk mendapatkan bantuan sapi presiden tersebut," ujarnya.