Pekanbaru (Inmas), Pada hari Ahad (09/06) yang lalu, Madrasah Diniyah Takmilyah Awaliyah (MDTA) Nurul Yaqin 2 yang beralamat di Jl. Suka Karya Perumahan Graha Rawa Bangun RW 06 Kelurahan Tuah Karya Kecamatan Tuah Madani mengelar kegiatan Wisuda dan  Khatam Qur’an. Kamis (13/06/2024).

Pantauan tim inmas, Kegiatan khatam Qur’an tersebut diawali dengan kegiatan Pawai Ta’aruf yang diikuti oleh santri 33 orang yang khatam al-Qur’an dan 28 orang santri TPQ yang wisuda serta pasukan dramben.

Turut hadir dalam keghiatan khatam al-Qur’an Ketua Yayasan Insan Madani, Pengurus masjid, Ketua RW 06, Ketua RT 01 - 04, Tokoh masyarakat, wali murid dan masyarakat Perumahan Graha Rawa Bangun.

Kepala MDTA yang juga ketua MGPM Kecamatan Tampan, Jumriadi, S.Ag, MM dalam sambutannya menyampaikan pesan khusus kepada santri MDTA yang Khatam Qur’an “ Kami berpesan kepada kelas IV walaupun kamu sudah khatam Qur’an, jangan beranggapan kamu tamat Qur’an. Teruslah baca Al-Qur’an setiap saat dan jangan lupa shalat serta berbakti kepada orang tua“. Ungkapnya. (idris)