Pekanbaru (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Penyelenggaraan Haji dan Umroh mengelar manasik haji sepanjang masa calon keberangkatan 1446H/2025M, bertempat di Masjid Al-Achyar, selasa 11 juni 2024.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA sekaligus membuka secara resmi kegiatan manasik haji sepanjang masa. Turut hadir Kasi PHU Haryati, SE, ME, Sy, Ak, Panitia manasik serta Jama'ah calon haji.

Dalam laporannya Haryati selaku kasi PHU menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan menggunakan anggaran Dipa Kemenag Kota Pekanbaru dengan harapan mengenalkan dan mempersiapkan lebih awal jama'ah haji.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dua angkatan. Angkatan pertama dilaksanakan pada tangga 11 Juni 2024 dan angkatan kedua dilaksanak pada hari rabu, 12 Juni 2024. Setiap angkatan diikuti 100 orang jama'ah calon haji. Beliau berharap ikuti kegiatan ini dengan baik.

Selanjutnya dalam arahan Ka.KanKemenag Kota Pekanbaru membuka secara resmi kegiatan manasik haji sepanjang masa bagi jamaah calon haji tahun 1446H/2025M. Sebagai narasumber beliau menyampaikan materi tentang kebijakan pemerintah tentang persiapan jamaah haji tahun 2025.

Turut hadir Ketua MUI Kota Pekanbaru Prof. Dr. H. Akbarizan, M.Pd sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut.

=========================