Pekanbaru (Kemenag). Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Marzai didampingi oleh Pengawas Pendidikan Agama Islam tingkat SMA Indra Gunawan, melaksanakan monitoring dan evaluasi monev pelaksanaan penilaian Akhir Semester khusus mata pelajaran pendidikan agama Islam, monev dilaksanakan di dua titik yakni di SMA Al Ittihad Rumbai dan SMA Negeri 3 Pekanbaru.

Pada SMA Al Ittihad Rumbai Kasi Pais disambut langsung oleh Kepala Sekolah Hasan Basri. Berdasarkan Pemantauan di SMA Al Ittihad terlihat melalui layar monitor di ruang Kepala Sekolah pelaksanaan ujian berlangsung dengan tertib terlihat peserta menggunakan laptop karena ujIan dilaksanakan secara CAT atau berbasis komputer

Sedangkan di SMA Negeri 3 Pekanbaru Marzai disambut oleh Waka Humas dan Waka Kurikulum. Pada kesempatan itu, turut hadir seluruh guru PAI yang mengajar di SMA Negeri 3 sebanyak 4 orang. Serta kepada guru PAI, Marzai selaku Kasi Pais berpesan, bahwa guru PAI memiliki peranan dan fungsi yang penting dalam menyalakan api semangat untuk melaksanakan kegiatan keagamaan di sekolah, selanjutnya beliau juga berharap kepada guru PAI supaya aktif meng-update dan mengupgrade akun siaga dan akun Emis karena pada akun guru tersebut akan disampaikan berbagai informasi hak dan kewajiban guru Pendidikan Agama Islam. Adapun pelaksanaan ujian PAT di SMA N 3 Pekanbaru berjalan dengan tertib dan lancar.