Pekanbaru (Inmas). Kantor Kemenag Kota Pekanbaru kembali melepas siswa-siswi magang, kali ini berasal dari SMK Bina Profesi. Acara ini berlangsung pada Kamis (30/05/2024), bertempat di Aula mIni Kemenag Kota Pekanbaru.

Sebanyak 9 orang siswa-siswi magang tersebut dilepas oleh Ka. Subbag TU H. Abdul Wahid, S. Ag, M.I.Kom. Turut hadir Pamong Rusda, SH selaku pegawai bagian Umum Subbag TU, Guru Pembimbing Suci Annisa, dan siswa-siswi magang SMK Bina Profesi yang telah menyelesaikan masa magangnya.

Mewakili Ka. Kan. Kemenag, dalam sambutannya Ka. Subbag TU berterimakasih kepada guru pembimbing dan pimpinan SMK, karena telah mempercayakan pelaksanaan magang para siswa-siswi ini di Kemenag Kota Pekanbaru. Beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih juga kepada para siswa-siswi ini yang telah ikut andil merasakan pekerjaan dalam pelayanan umat.

“saya berpesan, anak-anak sekalian dapat mengambil hikmah dari proses magang yang telah dilaksanakan, setelah melihat dan ikut atas setiap proses pekerjaan ambil saja pembelajaran yang baiknya” ungkap Ka. Subbag TU

Selain itu, Ka. Subbag TU juga memberikan semangat kepada siswa-siswi ini untuk terus fokus belajar, serta beliau juga berpesan untuk terus maksimalkan segala kemampuan.

“karna saat ini sudah berada di bangku kelas 3, maka mulai dari sekaranglah anak-anak sekalian dapat membayangkan cita-cita yang ingin dicapai, saya kembali berpesan, jaga sholat 5 waktu dan jangan lupa mengaji, karena amal kita dinilai dari istiqomahnya dalam beribadah, teruntuk yang beragama selain Islam, jalankan perintah agamanya, jangan ternoda dengan hal yang dilarang agamanya” pesan Abdul Wahid selaku Ka. Subbag TU.