Pekanbaru (Inmas). Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Kota Pekanbaru H.Abdul Wahid, S.Ag, M. I.Kom menghadiri Acara Perpisahan, Pelepasan dan Khatam Al-Qur’an Siswa/Siswi Kelas VI MIN 2 Kota Pekanbaru. Acara ini diadakan di Halaman Madrasah pada Selasa (21/05/2024).

Turut hadir dalam acara perpisahan ini Plt Kabag TU Kanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. H. Rahmat Suhadi SHI, M.Pd. Camat Rumbai Barat yang diwakili oleh Lurah Muara Fajar Timur Muchlis SKM M.Si, Kepala MIN 2 Pekanbaru Muhammad Azro’i, M.Pd, Pengawas Madrasah, Komite Madrasah, Kepala Madrasah Negeri, RT/RW, Tokoh Masyarakat, Guru MIN 2 Pekanbaru dan para Orang tua Wali Siswa, serta sebanyak 56 Orang siswa/Siswi Kelas VI MIN 2 Pekanbaru.

Dalam kesempatan tersebut, Plt Kabag TU menyampaikan acara perpisahan dan pelepasan siswa di setiap madrasah merupakan acara yang sangat penting. Beliau menambahkan bahwa madrasah merupakan lembaga pendidikan yang menjadi landasan dalam hal ilmu agama, kedepannya akan masih banyak tantangan yang ada.

“Masuk madrasah saat ini sangat tinggi dalam hal kompetisinya, oleh karena itu berbanggalah Bapak/Ibu sekalian anak-anaknya dapat masuk ke dalam Madrasah yang ada terkhususnya MIN 2 Pekanbaru ini” ucap Plt Kabag TU.

Ka.Subbag TU dalam kesempatan tersebut juga memberikan sambutan, beliau menyampaikan tiga poin penting, yang pertama beliau berterimakasih kepada Kepala Madrasah dan guru yang selama ini telah memberikan pembelajaran kepada siswa/siswi di madrasah ini. Selanjutnya beliau juga berterimakasih kepada Orang tua Siswa/siswi kelas VI MIN 2 yang telah menyekolahkan anaknya di MIN 2 Pekanbaru ini.

“Saya berharap kepada orang tua untuk selalu mengajari anak-anaknya untuk selalu beribadah terutama dalam menjalankan sholat dan mengaji”tutur Ka.Subbag TU.

Selain itu, dalam sambutannya, beliau juga berterimakasih kepada seluruh undangan yang telah mendukung segala aktivitas yang diadakan oleh MIN 2 Pekanbaru ini, Ka.Subbag TU berharap semoga Madrasah ini selalu bersinar di Muara Fajar.

“Meskipun tergolong madrasah yang jauh tetapi tentunya keberadaann MIN 2 Pekanbaru ini sangat dekat di hati” ucap Ka.Subbag TU

Terakhir, beliau juga mengajak untuk bersama-sama mendukung segala aktivitas dan kebijakan baik dari MIN 2 ini.

Kepalada madrasah oada kesempatan itu kuga turut berterimakasih kepada walimurid

Camat yang diwakili oleh Lurah Muara Fajar Timur mengatakan bahwa madrasah saat ini sangat luarbiasa, prestasi yang telah ditorehkan sangat banyak dan masyarakat sekarang sudah lebih memilih madrasah ini sebagai pilihan untuk melanjutkan sekolah.

“Saya berpesan kepada semua kepala madrasah, harus selalu tingkatkan mutu pendidikan, sehingga nantinya akan adanya pendidikan yang baik di madrasah”tutur Camat.

============