Pekanbaru (Inmas). Bertempat di Aula Arafah II Asrama Haji Batam, Kasi Bimas H. Suhardi HS, S. Ag, MA dalam hal ini mewakili Ka.Kan.Kemenag turut melepas sebanyak 206 Jamaah Haji asal Kota Pekanbaru yang tergabung dalam Kloter BTH 09, dan bergabung bersama jamaah haji Kabupaten Indragiri Hulu pada Senin (20/05/2024).

Kasi Bimas juga turut didampingi oleh Penyelanggara Zakat dan Waqaf H. Hasyim, S.Ag, serta 2 Staf PHU Andri dan Zulhermis. Adapun keberangkatan jamaah haji kloter BTH 09 ini menuju Bandara AMAA yaitu sekitar pukul 17.55 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Bimas menyampaikan kepada Jamaah bahwa harus selalu senantiasa untuk ikhlas dan bersabar, serta mengikuti instruksi dari Ketua Kloter.

“ikuti setiap bimbingan dari setiap pembimbing ibadah, serta selalu jaga kekompakan, dan untuk para pembimbing saya berharap dapat berbaik hati untuk membantu jamaah, terkhusus jamaah yang lansia” ucap Kasi Bimas kepada Inmas Kemenag.

Terakhir Suhardi juga berharap dan berdoa kepada semua jamaah haji asal Kota Pekanbaru dan jamaah haji Indonesia tentunya, semoga selamat pergi dan pulang kembali ke tanah air, serta nantinya dapat menjadi Haji yang mabrur.

============