Pekanbaru (Inmas). Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Kota Pekanbaru H.Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom yang didampingi oleh Analis Kepegawaian Muhammad Faisal SE memberikan arahan dan sosialisasi kepada 6 orang Guru PPPK tahun 2023 di Lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru, adapun kegiatan ini diadakan di Aula Mini pada Senin (20/05/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Ka.Subbag TU memberikan arahan, dalam arahannya beliau menyemangati guru PPPK ini dalam mengemban amanah baru. Beliau juga memperkenalkan bagian struktural dari Kantor Kemenag Kota Pekanbaru.

Beliau juga mengucapkan selamat kepada Bapak/Ibu PPPK yang telah diangkat menjadi dan juga pada kesempatan itu Ka.Subbag TU juga memperkenalkan madrasah Negeri di lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru.

“Dikarenakan status telah berubah menjadi guru PPPK, maka harus mengetahui tugas dan fungsinya, serta adanya pemenuhan kewajiban untuk mendapatkan hak-hak yang seharusnya” ungkap Abdul Wahid

Guru PPPK tersebut diminta untuk bisa menyesuaikan diri dan pahami cara berkomunikasi dengan pimpinan maupun rekan kerja, Ka.Subbag TU juga meminta untuk membuat suasana kerja itu dapat nyaman.

Dalam kegiatan tersebut, para PPPK Secara pribadi para pegawai ini juga diminta untuk melengkapi administrasi pelaporan pegawai yakni berupa E-Kinerja yang berlaku mulai di tahun 2023 lalu.

Untuk itu, pada kesempatan tersebut, Muhammad Faisal SE selaku Analis Kepegawaian turut menjelaskan beberapa juknis terkait diharuskannya kelengkapan dokumen SKP bagi Pegawai di Lingkungqn Kemenag Kota Pekanbaru. Kelengkapan itu menjadi dasar dalam pencairan segala hak-hak yang didapatkan oleh pegawai di Lingkungan Kemenag.

============
By:Inmas Kemenag Pekanbaru