Pekanbaru (inmas), Pada hari ini bertempat di masjid Ath Thoyyibah Jl. Darma Bakti Ujung Kelurahan Bandarraya, Dr. H. Nasir Cholis, MA selaku narasumber sampaikan materi manasik haji pada kegiatan Manasik Haji Tingkat Kecamatan Payung Sekaki Tahun 1445 H/ 2024 M. Jum’at (05/05/2024).

Pantauan tim inmas, Kegiatan Manasik Haji Tingkat Kecamatan Payng Sekaki dilaksanakan selama 8 hari. Hari ini merupakan hari yang ke-enam. Kegiatan ini diikuti oleh 88 orang Calon Jema’ah Haji Kecamatan Payung Sekaki.

Dalam pemaparannya, Nasir Cholis sampaikan panjang lebar terkait pokok bahasan tentang Tawaf, Sa’i, Tahallul, Talbiyah, Zikir dan Do’a.

Tawaf yaitu kegiatan mengelilingi ka’bah sebanyak 7 kali putaran dengan posisi ka’bah berada disamping kiri dan harus di mulai dari Hajar Aswad. Ungkapnya. Seraya menunjukkan gambar ka’bah kepada peserta manasik.

Setelah pembahasan tawaf selesai dan peserta sudah tidak ada yang bertanya lagi berkenaan dengan tawaf, beliau lanjutkan dengan pembahasan Sa’i hingga selesai sesi Pertama. (idris)