Pekanbaru (inmas), Hari ini merupakan hari ke-lima pelaksanaan kegiatan Manasik Haji Tingkat Kecamatan Payung Sekaki Tahun 2024. Alhamdulillah kegiatan manasik haji yang dipuasatkan di masjid Ath Thoyyibah Jl. Darma Bakti Ujung kelurahan Bandarraya berjalan dengan lancar. Kamis (02/05/2024).

Pantauan tim inmas di lapangan, kegiatan manasik haji tingkat kecamatan dilaksanakan selama 8 (delapan) kali pertemuan. Pada hari kelima bertugas sebagai narasumber pada sesi Pertama yaitu Bpk. Drs. H. Muchtaruddin, SH, MA dengan materi Bimbingan Manasik Haji dengan Pokok Bahasan; melempar Jumroh, Macam-macam Haji serta Dam dan tatakelolanya.

Pada sesi Kedua di isi oleh narasumber Bpk. H. Hasmir, MA dengan Bimbingan Manasik Umroh dengan Poko Bahasan; Larangan Ihrom, Dzikir dan Do’a.

Selesai menyampaikan materi, kedua narasumber pada masing-masing sesi memberikan kesempatan kepada Jama’ah Calon Haji (JCH) Kecamatan Payung Sekaki untuk bertanya terkait hal-hal yang tidak mereka ketahui atau belum mereka pahami. (Idris)