Pekanbaru (Inmas). Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau melalui Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah menggelar Konsolidasi dan Tasyakuran keberangkatan PPIH Kloter, PPIH Arab Sudi, PHD, dan Bimbad KBIHU Provinsi Riau di Aula Kanwil Kemenag Riau. Senin, 29 April 2024

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr. H. Muliardi, M.Pd, didampingi Kabid Haji Kanwil Drs. H. Syahrudin, M.Sy.

Kegiatan diawali dengan sambutan ketua Tim Dr. Zulfadli, LC, MA dan dilanjutkan dengan sambutan Kabid PHU Drs. H. Syhrudin, M.Sy.

Pada kegiatan tersebut semua petugas Haji baik itu PPIH Kloter, PPIH Arab Saudi, PHD, dan Bimbad diharapkan dapat melakukan pekerjaan sesuai dengan tugas masing-masing, serta dikerjakan dengan baik dan maksimal. Selanjutnya para petugas haji juga diminta untuk membimbing dan melayani jamaah haji, sehingga selama menjalankan ibadah haji, para jamaah merasa nyaman.

Apalagi yang terpenting adalah melakukan pendampingan yang ekstra kepada jamaah haji yang lanjut usia, karena pada penyelenggaraan ibadah haji selalu akan didominasu oleh Jemaah haji lansia.

Acara ditutup dengan do'a yang di pimpin oleh TPHD Provinsi Riau Dr. Yudi Irawan dan dilanjutkan dengan makan bersama diikuti oleh seluruh pegawai Kanwil Kemenag Riau.

Turut hadir petugas dari Kementerian Agama Kota Pekanbaru H. Afder Darius, S.Ag, MH dan Rusydi, MH selaku Ketua Kloter, dan H. Zamri, MH selaku Pembimbing Ibadah Kloter.