Pekanbaru (Zawa) Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Kota Pekanbaru yaitu Kasi H. Hasyim, S.Ag beserta tim berkunjung ke Kantor Lurah Tebing Tinggi Okura di Kecamatan Rumbai Timur pada Rabu (24/04/2024). Rombongan Zawa disambut oleh Staf Lurah Tebing Tinggi Okura yakni Rudi.

Kedatangan Tim Zawa ke Lurah Tebing Tinggi Okura tersebut yaitu untuk memberikan informasi bahwa Kelurahan tersebut ditetapkan sesuai SK Dirjen Bimas Islam no 282 tahun 2023 sebagai Kampung Zakat bersama 422 desa lainnya di seluruh Indonesia.

"Kita menyampaikan kepada pihak kelurahan bahwa Okura sesuai SK Dirjen Bimas Islam no 282 tahun 2023 ditunjuk sebagai Kampung Zakat di Kota Pekanbaru, maka dengan ini kita sampaikan untuk persiapan teknis, data yang diperlukan, serta kolaborasi, dan program apa saja yang akan dilaksanakan di kampung zakat nantinya", ucap Rizki Staf Zawa.