Pekanbaru (Humas) LAZ Swadaya Ummah Kota Pekanbaru memberikan laporan Semesteran kepada Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Kota Pekanbaru, Senin 22 April 2024. Laporan Semester 2 tahun 2023 ini diserahkan di Kantor LAZ Swadaya Ummah bersamaan dengan Monev Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Kota Pekanbaru di kantor mereka.

"Seharusnya Laporan ini sudah selesai kami susun dan rencananya kami serahkan di Bulan Januari, namun kami ingin menyempurnakan laporan tersebut dengan hasil tim audit keuangan mitra kami, namun qadarullah tim auditnya ditimpa musibah sehingga laporan ini tertunda untuk diaudit dan diserahkan Kemenag Kota Pekanbaru", ucap Rifai.

Kasi Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Kota Pekanbaru H. Hasyim, S.Ag memaklumkan hal tersebut, dan menerima laporan tersebut.

"Kita berharap dengan laporan ini ada peningkatan dalam penghimpunan ZIS, juga mustahiq yang diberikan menjadi bertambah manfaatnya di Kota Pekanbaru”. Tutur Hasyim