Pekanbaru (inmas), Pada hari Kamis (18/04) kemarin, bertempat di masjid Al-Muhajirin Jl. Umban Sari Kecamatan Rumbai digelar kegiatan Manasik Haji Tingkat Kecamatan Rumbai Tahun 2024. Kegiatan manasik haji tersebut berjalan lancar. Demikian diinformasikan oleh Panitia Pelaksana kegiatan kepada tim inmas. Jum’at (19/04/2024).

Lebih lanjutkan ketua Panitia, H. Hasbirullah, S.Th.I yang juga merupakan Kepala Kantor Urusan Agama (Ka. KUA) Kecamatan Rumbai menginformasikan bahwa kegiatan Manasik Haji dilaksanakan sebanyak 10 kali pertemuan. 2 kali di tingkat Kabupaten/Kota dan 8 kali di tingkat Kecamatan. Ungkapnya.

Khusus di Kecamatan Rumbai kegiatan Manasik Haji diikuti oleh 99 orang JCH (Calon Jema’ah Haji) berasal dari dua kecamatan yaitu Kecamatan Rumbai dan Kecamatan Rumbai Pesisir. Yang kegiatannya dipusatkan di Kecamatan Rumbai. Adapun Jadwal manasik tingkat Kecamatan dimulai dari tanggal 17 s/d 19 April 2024 dan  tanggal 01 s/d 05 Mei 2024. Lanjut Hasbir.

Pada hari kedua Kegiatan Manasik diisi oleh dua orang narasumber yaitu : Dr. H. Zulfadli, Lc, MA  dengan materi Alur Perjalanan Ibadah Haji dan H. Suryandi Tamala,, Lc.MA dengan materi Bimbingan Manasik Haji dan Umroh. Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar. Tutup Hasbir. (idris)