Pekanbaru (Inmas). Pelaksanaan Ibadah Haji Tahun 1445 H / 2024 M kian dekat, persiapan keberangkatan mulai dilaksanakan. Di tingkat kecamatan, tanggal 17 hingga 19 April 2024 telah dilaksanakan Bimbingan Manasik Haji. Ka. Subbag TU H. Abdul Wahid S. Ag, M. I.Kom turut memberikan arahan sekaligus bimbingan manasik haji kepada 268 orang Jamaah Haji di Kecamatan Tampan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ka. KUA Tampan H. Fahmi Wahyudi, S.HI, M. Sy beserta staf KUA Tampan.

Dalam penyampaian materi, Ka. Subbag TU menjelaskan terkait alur pemberangkatan para Jamaah Haji mulai dari jamaah haji masuk asrama haji, perjalanan pemberangkatan ke Madinah, kemudian beliau juga menjelaskan alur rangkaian ibadah haji yang akan dilaksanakan oleh para Jamaah Haji.

Ka. Subbag TU juga mennyampaikan bahwa bimbingan manasik haji ini digelar dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang cara pelaksanaan ibadah haji secara benar dan sesuai dengan syariat Islam. Diharapkannya para Jamaah haji dapat dengan sungguh-sungguh mengikuti setiap rangkaian dari proses bimbingan manasik haji ini, sehingga jamaah haji dapat menambah wawasan dan bekal dalam melaksanakan ibadah haji, dan menjadi haji yang mabrur nantinya.

============