Pekanbaru (Inmas). Kepala Sub Bagian Tata Usaha H. Abdul Wahid, S.Ag, M. I.Kom yang didampingi oleh Analis Kepegawaian Muhammad Faisal, SE menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Kepegawaian di Lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Riau. Rakor dibuka dan dipimpin secara langsung oleh Plt Kabag TU Kemenag Provinsi Riau Dr. H. Rahmad Suhadi, MA yang bertempat di Ruang Rapat Kabag TU Kanwil Kemenag Riau pada Jum’at (19/04/2024).

Turut Hadir 12 Kepala Subbagian Tata Usaha dari Kemenag Kab/Kota Se Provinsi Riau, serta staf bagian Kepegawaian Kanwil Kemenag Provinsi Riau.

Rapat Koordinasi tersebut membahas beberapa poin penting terkait permasalahan kepegawaian di Kementerian Agama. Poin-poin yang dibahas yaitu, Laporan SKP melalui sistem E- Kinerja yang awalnya dilakukan pelaporan setiap bulannya, sekarang juga ditambah dengan laporan E-kinerja untuk per 3 bulan. Selain itu, rakor ini juga membahas terkait mekanisme penerimaan PPPK di tahun 2024 dan pendataan honorer untuk tenaga alih daya di Lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Riau.

Dalam rakor tersebut, juga disampaikan bahwa untuk pelantikan PPPK yang telah lolos dalam rekrutmen yang diadakan belum lama ini, akan dilantik sebanyak 49 orang Pegawai PPPK di lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Riau pada tanggal 22 April 2024 secara daring melalui Zoom Meeting di Kanwil Riau.

Selain itu, maksud dan tujuan diadakannya pertemuan ini juga sekaligus membahas terkait tugas dan fungsi ke Tatausahaan di Kemenag Kab/Kota, dan juga sebagai bentuk usaha serta upaya untuk meningkatkan kualitas manajemen ASN, dan memiliki kesamaan persepsi dalam mewujudkan tata kelola pelayanan administrasi kepegawaian yang lebih baik di Kemenag Kab/Kota masing-masing.

===========