Pekanbaru (inmas), Pada hari ini bertempat di masjid Ath Thoyyibah jl Darma Bakti Ujung Kelurahan Bandarraya Kecamatan Payung Sekaki di gelar kegiatan manasik haji tingkat kecamatan. Jum'at (19/04/2024).

Pantauan tim inmas, kegiatan manasik haji ini disi oleh narasumber Dr.H.Rialis Kamsa, M.Pd dengan judul "Manasik Haji dan Umrah".

Sebelum memulai materi, beliau tak lupa memberikan motivasi kepada JCH agar mereka bersunggu - sungguh dan serius dalam mengikuti kegiatan manasik haji.

Terlontar pertanyaan dari beliau. Apakah ayah dan bunda Ingin Sukses Ibadah Haji dan Umrah ? Jawabannya : Pertama.Ikuti Aturan yang berlaku. Kedua. Laksanakan sesuai rukun, wajib dan syarat. Ketiga. Tinggalkan larangan-larangannya. Ujar Rialis.

Secara detail beliau sampaikan apa saja aturan yang berlaku tersebut? Misalnya tas yang boleh dibawa. Hanya tiga saja. Apa saja isi ketiga tas tersebut. Seraya kupas dengan tuntas, sehingga JCH benar- benar paham dan mengerti tentang manasik. ( Idris).