Pekanbaru (inmas), Manasik Haji tingkat Kecamatan Payung Sekaki Tahun 2024, hari ini sudah memasuki hari Kedua. Kegiatan Manasik ini diikuti oleh 88 Jemaah Calon Haji (JCH). Kamis (18/04/2024).

Pantauan tim inmas dilokasi pelaksanaan kegiatan Manasik haji yang berlangsung di masjid Ath Thoyyibah jl.Darma Bakti Ujung Kel.Bandarraya terlihat JCH bersungguh-sungguh dalam mendengarkan materi yang disampaikan oleh narasumber.

Pada sesi Pertama, yang menjadi narasumber yaitu Bpk. Drs. H. Amirullah Hasyim dengan judul materi " Bimbingan Manasik Haji dan Umrah".

Mengawali pemaparannya, ia nyatakan bahwa ibadah haji kita termasuk dalam jenis haji Tamattu' yaitu mengerjakan umroh dulu baru mengerjakan haji. Haji jenis ini harus membayar dam. Ungkapnya.

Ketua Panitia, Dr. H.Taufik, S.HI, M.Sy yang juga merupakan Ka.KUA Kecamatan Payung Sekaki turut hadir pada hari kedua ini guna memastikan kegiatan manasik haji ini berjalan lancar. (Idris).